Одесские катакомбы

Экскурсии любой сложности
+38 (093) 439 01 39
Александр. Одесса

Спасательные работы в Холодной балке

7 января 2012 года в катакомбах Холодной балки загадочно исчез Константин Шариков...

Официальные спасработы начались 10 января, хотя уже два дня перед этим в районе велись бессистемные поиски знакомыми, родственниками и сочувствующими Косте. Во время этих предварительных спасательных работ даже был потерян, а через семь часов найден, один из "спасателей".

Официальные спасработы начались лишь после обращения родителей мальчика в МЧС и милицию. Мне удалось подключиться к первой группе, выехавшей 10 января в Холодную балку. На одной из подземных баз, недалеко от лиманского входа, был развернут штаб, где записывались и оставляли контрольное время возврата все выходящие на поиски группы. Именно сюда прибывали из города все новые и новые человеческие подкрепления.

Началось систематическое прочесывание подземной системы, вначале близлежащих районов, а постепенно все более удаленной территории. А надо сказать, что территория в катакомбах Холодной балки – просто огромная, оцениваемая не в одну сотню километров, причем значительная часть этой территории затоплена грунтовыми водами, местами по колено, местами по пояс, а местами и под потолок.

Уже на первом выходе в район мне с напарником удалось найти вещи Кости...

Продолжение хроники спасательных работ читайте в статье История спасательных работ в катакомбах Холодной Балки в январе 2012 года.